Habib Ahmad Aqil Al-Athas Hadiri Peringatan Maulid Nabi di Pondok Pesantren Al-Hikmah 2

Category : Berita

Penulis : Bella Tsabita Editor : Isnan Chodri

Benda,malhikdua.sch.id. – Habib Ahmad Aqil Al-Athas hadiri peringatan Maulid Nabi di Pondok Pesantren Al-Hikmah 2 Benda, Sirampog, Brebes Sabtu (9/10/2019).

Dimulai dengan melantunkan sholawat oleh grup hadroh Pondok Pesantren Al-Hikmah 2, semua santri dengan semangat merayakan hari kelahiran Nabi Besar Muhammmad SAW. Tidak hanya santri Pondok Pesantren Al Hikmah 2 saja, pengasuh Pondok Pesantren Al Hikmah 2, para tamu undangan seperti guru-guru pengajar Al Hikmah 2, penduduk desa, dan wali santri pun andil dalam acara itu.

Sekitar jam 8.30 Habib Ahmad dengan penuh wibawa mengenakan jubah putih dan sorbannya yang diantar oleh abdi ndalem pondok pesantren Al Hikmah 2 mendatangi GOR Al-Hikmah 2.

Dipimpin langsung oleh Habib Ahmad, para peserta acara itu dengan hikmat membaca kitab simtudduror yang diiringi pelantunan sholawat-sholawat yang menambah rasa cinta ummat Islam kepada sang baginda Nabi Muhammad.

Sekitar jam 11.30 acara itu ditutup dengan pembacaan do’a bersama yang dipimpin oleh Habib Ahmad sendiri.